¿Qué Hago de Comer Hoy?

by - novembro 11, 2021

¿Qué Hago de Comer Hoy?

¿Qué Hago de Comer Hoy?



hola bienvenidos a jauja cocina mexicana mi nombre es janet les pasa constantemente que no saben qué hacer de comer el día de hoy aquí les traigo unas recetas que siempre me salvan y están buenísimas y para cada una de las recetas originales les dejo el enlace en la descripción del vídeo empezamos con carne en su jugo una receta de mi familia en guadalajara para la salsa agregamos al vaso de la licuadora medio kilo de tomate verde corto y unos chilitos verdes serrano también conocidos

un pedazo de cebolla y dos dientes de ajo y una taza de agua un manojito de cilantro y lo licuamos y una vez que quedó bien molido lo reservamos no hay una buena carne su jugo sin sus frijoles de la olla locos y los míos desde la mañana y miren que el rico se ven ahora sí vamos a hacer la carne en una cacerola caliente freímos 250 gramos de tocino cortado en tiras y una vez que quede doradito lo retiramos en la grasa que soltó el tocino freímos 12 cebollitas de cambrai y cuando ya se suavizaron

las retiramos para que nuestro guisado no salga grasoso removemos gran parte de la grasa que soltó el tocino y agregamos un kilo de bistec de res cortado en tiritas la idea es sólo sellar la carne no que se cuesta por completo y cuando ya está sellada añadimos la salsa que acabamos de licuar incorporamos tres tazas de caldo de res o inclusive de pollo y prefiero caldo a agua porque esto le da más sabor a nuestro guisado sazonamos con sal o caldo de pollo en polvo y cubrim os media hora después a

fuego bajo cuando la carne ya se coció y está bien suave incorporamos de regreso las cebollitas de cambrai y el tocino que freímos hace rato reservando unas tiras de tocino para usarlas a la hora de servir aquí ya tengo servida mi carne en su jugo con sus frijoles de la olla el tocino y las cebollitas de cambrai agregamos cebolla y cilantro picados y un chorrito de limón se acompaña también con tortillas de maíz calientes o con tostadas buen provecho pechugas al cilantro asadas a la plancha para

esta receta vamos a usar medio kilo de pechugas aplanadas y las vamos a marinar usando 2 dientes de ajo prensado sal y pimienta un cuarto de cucharadita de orégano salsa de soya 2 cucharadas de jugo de limón y 2 de agua y emocionamos con 2 cucharadas de aceite de oliva y finalmente agregamos un cuarto de taza de cilantro finamente picado y ya nada más marín amos las pechugas de 10 a 15 minutos en un sartén caliente con tantito ace ite colocamos las pechugas y después de 2 a 3

minutos cuando están ligeramente doradas la ponte amor y las volvemos a cocinar de 2 a 3 minutos más y cuando están listas las retiramos aquí en la casa nos gusta acompañarlas con una ensalada fresca vamos a cortarla y les enseñó cómo quedó por dentro está bien conocida y bien suavecita oye a ti te gusta tanto este pollo y te lo he hecho tantas veces últimamente que no sé cómo no te han salido plumas [Risas] taquitos dorados de papas y queso en salsa de aguacate cosemos medio kilo de

papas en agua con sal y para probar si están cocidas introducimos un cuchillo si este entra y sale fácilmente las papas se están listas una vez frías las pelamos y las pensamos sazonamos con sal y pimienta y las reservamos ahora vamos a hacer la salsa en agua caliente cocemos unos chiles serranos y después de unos minutos agregamos medio kilo de tomate verde 2 dientes de ajo y un pedazo pequeño de cebolla cuando los tomates verdes cambian de color y se ponen ligeramente amarillos apagamos

la estufa y dejamos a que se terminen de cocer con el calor del agua una vez que están totalmente fríos los agregamos al vaso de la licuadora con todos los chiles el pedazo de cebolla los ajos que cocinamos y un diente de ajo crudo chiquitito esto le da mucho sabor a la salsa un poco de agua de la cocción de los tomates un manojo de cilantro media cucharadita de sal un aguacate grande y lo licuamos hasta que teng amos una consistencia así perfecta para ahogar los tacos calentamos las tortillas de

maíz para que estén maleables las rellenamos con papas y con un par de bastoncitos de cualquier queso que derrita bien formamos los taquitos y ya nada más los freímos y lo sacamos descubrir parados en una coladera con papel absorbente los servimos y los bañamos con la falta que acabamos de hacer con crema y su slo buen provecho carne de res deshebrada que en casa de mi abuelita en guadalajara le solían llamar picadillo ranchero en agua hirviendo agregamos un

kilo de carne de res para de sembrar cortada en trozos de 4 a 5 centímetros y la cocinamos con media cebolla presientes de ajo una pizca de tomillo y una de mejorana hojas de laurel y sal y después de un poco más de dos horas a lumbre media la carne ya está bien blandita pero también la pueden hacer en olla express y tardará de 40 a 45 minutos en estar lista la dejamos enfriar para poderla deshebrada y para que esté guisado sea más rendidor vamos a agregar un par de papas y 350 gramos de nopales

ya cocidos en agua hirviendo agregamos 4 chiles de árbol un chile pasilla y 5 chiles guajillo y los dejamos hervir un par de minutos apagamos la lumbre y los dejamos a que se hidraten y se suavicen por completo los agregamos al vaso de la licuadora con 2 dientes de ajo una taza del caldo de la carne que acabamos de coser y lo licuamos y una vez que queda bien molido lo colamos rebajamos una cebolla chica en forma de plumilla y picamos en cubitos 4 tomates verdes vamonos a la

estufa en aceite caliente comenzamos por freír la cebolla y el tomate verde picado quince minutos después al hombre en media cuando el tomate verde ya está suavecito les hacemos un cuarto cucharadita de orégano entre nuestros dedos y agregamos una pizca de comino molido revolvemos y lo dejamos un minutito más añadimos los nopales y un minuto después también al hombre media vertemos la salsa razonamos con sal agregamos una taza y media de caldo de la cocción de la carne y una vez que

ya da un hervor añadimos las papas peladas y cortadas en cubos quince minutos después incorporamos la carne deshebrada y más caldo aromatizados con un manojo de cilantro y dejamos que todos los sabores se integren y que las papas se terminen de cocer y cuando las papitas ya están cocidas esta carne deshebrada ya está lista y la vamos a acompañar con unos frijolitos y con unas tortillas recién hechas y muy buen provecho que tengo de los nopalitos con todo respeto a tu

abuelita está reservada abuela provecho bien Espanhol

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