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by - novembro 11, 2021

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Podcast #69 - Chef Lourdes Hernández | Comida Mexicana / "Sabores, temperos e Curiosidades"



a one you're with olá bem-vindo bem-vindo ao Paladar distinto seu podcast lhe gastronomia EA conversa de olho Esso da Gastronomia mexicana e eu tenho a honra de convidar a super cheque e os designers tudo bem Lourde isso Oi tudo bom Gabriel obrigada pelo convite e já começou falando que eu não sou Super Chef eu sou uma cozinheira atrevida vezes já fui mais sofrer vida e nos últimos ângulos o que não a população os últimos 25 anos eu meu dono me ergue sandera no México você tem que estar você tem

que isto o que sabe aquele aquele prato que você prepara com óleo que serve com a moça Frozen e feijão e olha só uma questão de Deus só faça o que isso na Então é isso eu não tiro mais bonito assim a partir eu vou ser quitandeira mas a razão de eu não gostar deste chamadas F1 o chefe fez a última uma faculdade ele aprendeu a gerenciar as compras a gerenciar atividade que ele ele vai parceiro é até um pouco pretensioso pensar que você está Esquece quando ela diz podia medicina ele não sabe é que

tá o hospital ele vai para o popular o lógico você prática e o Finn Nossa a provisão bem pertence ouça bem entrada e cheia de coisas bem poderes mas também continua a primeira Claras não vamos mas coloca um pouquinho Como surgiu a paixão desde pequena assim pela gastronomia Como que você ingressou assim surgiu essa paixão Olha a gente sempre acredita em vidas regulares e não é verdade todo mundo sobretudo no México onde o matriarcado E você tá bem no o interior de uma cas a aqui falando disso ela

Possivelmente a cozinha Se ela se fácil mais utilizado na família mexicana em família mexicana trabalhador acidentalmente pela classe social que eu no México e possivelmente não é mais o dente e eu eu tive a sorte de tem uma avó mexicana hum na bobina web lá Possivelmente arrumada certas regiões ou urinárias é Tem certas regiões geográficas e conseguia culinária no México e uma forma mais simples e Puebla é uma dela o ela tem uma uma vocação histórica para os grandes separados e e ela era daí só

que ela morava no norte do México na fronteira cone posso ter raça gente sempre fala longe de Deus e perto dos Estados Unidos né a família da minha mãe sai daquela daquele canto e eu sempre achava que eu tinha a melhor gastronomia do mundo porque a gente como é mole e grandes guincho se tivesse no lugar aí parar eu percebi tarde demais que a minha avó viajava duas vezes precisando com áreas para o centro do mês na capital para levar todo perante a seco tempero e tudo aquilo que permitiu para ela

fazer essas grandes grandes próximo de ser porque se nós quase tá dentro do não desse certo então é direta começou na hora estado temperaturas muito altas no verão e que cai neve no inverno entulho minha avó chegar lá no pode fazer tamales tem uma coisa mais simples para dizer que é para fazer para fazer pão doce todos os dias tinha aquele filha de farinha de trigo que não é comum no centro-sul do México ou não era como agora vocês enco ntram aqui tu tá na lojinha da esquina da sua casa não era

comigo e ela cinco da manhã você já acordava com Sheila a partir você combinando com manteiga o com feijão com aquele ou seja um mineiro tutu de feijão sim é tudo que a gente já tricones vai escrito esse essa pena na banha de porco e uma coisa deliciosa e na fronteira se colocou um queijo e já mas adeiro então vou ter começo feijão que não necessariamente são prédios Como que aconteceu aquele feijão carioca e com aquele quei jo que se alonga maravilhoso e faixa lembra que a gente já mas a dança

no aos molhos francês para cozinhar essa salsa enorme precisar de uma você precisa de uma Ok e cozinha com ela para nossas casas é aquela que vá up o que vai dar importância ao que a gente está comendo para você acorda como hoje eu assim cansada porque ficamos até tarde no jantar e você já preparar logo ou uma que sabia o quanto você colocar saber se você pergunta você pensar pa você não tá perguntando por massa branca ou você será o que você está perguntando por algo que de picância isso

é maravilhoso simular então eu sempre gostei de estar na cozinha porque aí é na boca gostosa minha irmã minha mãe é uma madeira Nobre irmão então bastava aqui viajar antes cinco irmãos dela vai ter casa aplicar cima aquele barulhinho impressionante turma da cozinha montanhas e alguma coisa delicioso só que eu realmente pessoa e na tela e me passa aquela PA o site amanteigado a geladeira limpa o liquid ificador julgamento quando o câncer eu não sabia eu sabia que o arroz levava mas a ordem como é

que tá os meninos eu não tenho ideia Eu era professor de Literatura e eu fui para morar em Chicago E aí um dia meu marido me levou para um restaurante Tailandês e eu comi o que pareceu a melhor copa do mundo e eu descobri uma coisa que eu podia falar o que os ingredientes que estão a nenê separado mas também reconhecer aqueles que não tinha experimentado nunca então passei toda temporada q ue a gente mora Chicago e comprando a revista sobre cozinha tailandesa comprando ingredientes tentando para

fazer essa sopa e passar 18 anos sentir o devo ter feito a famosa aplicar tira essa sopa umas 400 vs acha que nó que minhas opera horroroso aí eu volto a água oito anos Lisboa para o mesmo restaurante que ainda continua aí sentou na mesma nessa peça solta e o opção minha super infinitamente superior aquela lembrança da primeira vez que tinha entrado mas aí eu comecei a cozinha enlouqueci pela comida tailandesa eu já cozinhar um pouco de enviar não porque se a saída quando um professor dependem

um inglês que tinha morado na ainda que é vegetariano e eu lembro os primeira vez que ele fazia prato e ele falava olha os ingredientes tem um cheiro mole mole e na verdade bem da palavra na guacamole que significa mistura pode ser participar misturinha tira com não é de amor mas é na fala cotidiana no México o mole e aí aquele aquela pasta de sobretudo vamos falar que o mais comum e não único e aquele feito com tira século e hoje eu vou falar tinha porque de todos os países americanos México

depois da Conquista e do grande época Cristóvão Colombo Colombo estava procurando Pimenta estou esses tem uma na botânica Negra Preta quando Está Madura branco não retira a casca e também da música Isso é só que você precisa ficar viagem dele e todo aquele que da vacina uma pequena picante é para ele já ai em contraste a pimenta então amora de a famosa p imenta-da-jamaica não é uma pimenta é um amor e não se clássicos México parte aqui era isso a médica foi culpa da palavra tire a parte é

peruana do Caribe recuperar palavra e Diana aqui e quem fica com a palavra colonizante de pimenta vocês meu Deus não apenas um momento falando com minha querida amada e e tem que caro porque eu não lembro não não lembro qual é o nome dela aqui capsi contigo instalar na América o nome genérico mas não podem continuar falando de pimenta para au mentar a botânica a mente tanto ainda no erro histórico Estação mas tudo bem é o bolo é essa pasta Fast saída de Tite e Secos e de nossa seja temperos pedra

e pode ser nos a arma secreta contra o estrangeiro tem uma coisa muito pesada você começar a comer coloquei uma tua filha e leva para a boca e aí depois você morre porque é ruim Que benção demais uma coisa muito a temperada e e finalmente amor é uma coisa que você ama ou se odeia porque aquele sabor completamente enlouquecido e qu ando experimentos e meio É eu sei que tenho é que tem coisas muito similares e é bem interessante porque o processo é como se faz a cozinha do curso e a como se faz

a cozinha dos moles cozinha dos Purga mole para ele é quase bancos banner wido de uma forma natural e bolo historicamente de uma forma e que os capins secos que está a nora e que viagem para o Oriente onde eu dizer mas tamo porque México não tem o monopólio da origem dos capsicu só que México cultiva os capítulos e con siga dar essa esse negócio meu dia de árvore até há pouco tempo é tudo igual o tio garante é tudo igual o dia com a figura tudo igual o tira essa banana tudo igual não tem essa

história do tia que não foi cultivado e que algumas outras coisas sob outra coisa só com outro sabor é isso é o cultivo na cultivar e tirar o melhor e isso assim num produto único que é capaz que eu não entendi capsicum é o genérico de pela só o que a gente já Matia você Experimenta por o tipo de dependênci a a pimenta seria algum tipo de entendeu sim é como o bom seria um tipo de aguardente de cana Cachaça ou aguardente de cana é contrário ao contrário essa muito importante a botânica pois

muito importante conhecer De onde vêm as palavras na a viagem da cozinha com uma viagem da linguagem importante cima por isso que eu disse tua de uma forma bem explica e nesse Panorama histórico da nossa evolução porque finalmente a culinária e aí o seu próprio do ser humano mas então é foi Grac ias as comidas Oriente que moderno entender a comida mexicana que me levaram uma viagem de bolo comida eu começo e a entender o que era grande dos ingredientes que é para mim ir a completamente naturais

comia muito muitos tipos de Chile seu a Fera uma pessoa medrosa e por outro lado descobriu o rico me fez pensar e nessa coisa completamente enlouquecida que que são os molhos não ele que partindo de uma complexidade de uma fatia de misturar coisas que era para mim não complexo não te nho consciência que fala que faz 54 ingredientes Eu nunca fiz uma hora com 54 ingredientes que me consta que o 154 ingredientes sem molhos Mas pode colocar coisa assim numa panela mas são pratos muito barrocos bem de

uma época historicamente falando onde essa barroquismo na culinária já está refletindo as artes Barrocas o tipo de cultura barroca e continuamos comendo é operador de festa de pobres e ricos e quando voltou de Chicago eu já não consigo recuperar meu emprego uma professora Porque eu trabalhava e se fosse muito boa Silva é só que meu franquia é no já não era já noite a minha tentativa e eu começo a dar cursos da literatura para grupo II formam uma oficina de literatura policial naquela época

comecei a ter um enorme prazer para a literatura mas é o grupo que o forma se chamava nos comentários e essa mensalidade crime precisão a jantar aquele que eu estava experimentando um momento até Joice podiam morrer essa noite da terça-feira e eles e depois a gente conversar a economia sem propósito uma coisa na difícil para a ser na mesa se você não tem não tiver uma conversa boa e eu acho que segunda essa conversa mas dessa forma eu fui começando a ser conhecida na Cidade do México porque todo

mundo queria participar desse jantares primeiro porque estou fazendo em um barraco onde ninguém se atreve entrar nunca miga dia e muito menos de noite diz que eu passava a noite é só que meu marido tinha ajudava seu bairro e sempre ficou corado do governo Campo dos espanhóis na época da conquista como depois né porque independente foi um bairro que tivesse próprias regras ele é conhecida como bairro brava é uma coisa muito muito louca mas daquela época Felipe colaborou para fazer onde

o independiente de reconstrução depois do terremoto de 85 E então eu acho também que colocar é um papelzinho dos carros que falava convidado do Felipe não roubar tranquilo por aí engraçado todo mundo queria participar ver se o pessoal s empre jantar para disse 8 24 pessoas e comecei a fazer um molho se chamava antes todas as denúncias e mais potência sempre pensei que a cultura africana e de uma promiscuidade incrível como pintar acreditar que a comida não tem essa já Generosa promiscuidade de

ingredientes por exemplo a gente pela Vanessa tão grande ou oscilante tem maior é uma uma ele também muito forte mas por exemplo a culinária aqui maravilhosa que eu tenho um dos grandes para ser mexicana é fácil em que ir pa ra ênfase é assim que continha na e coloca intra a confia mexicana A Seita do Luiz e incorpora temos um peixe vivo e tem muito da cozinha da cozinha árabe impossível porque os espanhóis que vieram para México durante a conquista ele não da luz e Andaluzia foi conquistado e

passou sérias há trezentos anos em baixo o império árabe então a gente está cheio de palavras árabes são lindas falamos protetor das causas assoprei a para o quintal fechar onde você tem um grão de lavar os panos de chão só tenho ela é é bom temos quantidade absurda de palavras que vem Direta do Árabe que está encorporada e dessa mesma forma o programa os ingredientes a laranja acenderá é arrumar Olha você não sabe quanta mistura a gente tem então para mim é muito interessante só para

os cuidados e o pé os paralelismo das outras culturas com a minha alguma época aqui no México a palavra ai ela que faz essas coisas do oriente e ele sabia que ele estava brincando com a orientalidade da cozinha mexicana eu estava descobrindo as outras culturas tudo o que tínhamos incorporando a teve uma forma direta não vou pensar eu fazemos comida absolutamente mexicana Você malha você não seria absurdo porque os espanhóis chegaram ingredientes enfim esse a gente não entenderia poder mexicana

comíamos um círculo porquinho pequeno mas o porco que é possivelmente a base da proteína o país igual ai que é singu Brasil chegou com os espanhóis né é o tempero otimista diga pelos mexic anos ambiente ele chato mas se não são no entanto eu vi esse é um pouco como eu cheguei a cozinha chega por aí pela turma que minha formação mesmo e depois abrimos restaurantes porque quando abrir o restaurante e num bairro muito popular no México falando com a cervejarias comutação é só te conhecia da

indústria no Recife com os convidados que você tem porque você quer abrir por que você não faz um clube Chalé a gente não vai te pedir e você só compra nossa cerveja a gente sa be o que você quiser cola Então olha só curta fechar e da espera passar ele de Coaching não então eu não gosto de escrever começa a fazer um correio eletrônico e com deu convocava almoçar di storia outra hora E como eu adoro música eu tinha cantores começava ali não que é o cantora muito conhecida internacionalmente pela

cantam aí todas as sextas-feiras quando que chegou na cidade o mesmo então é disso que eu gosto eu mentindo a comida se música assim cultura alguma vez um confiável brasileiro muito famoso falava você sabia cobrar mais caro porque seu lugar baile um valor mais caro e você não passaria tanto preocupações no Brasil e eu falei mas se o cobrança mais caro ele teria público que você tem que eu público que realmente interessa porque dinheiro nunca foi cultura então eu gosto de novo nesse valor que

mais gostam de sentar e para que ele dá um serviço um pouco mais relaxado e não terá a e cozinheiros colocando sala mesa né porque o procura outro públi co procura um público aqui para mim gostoso dar de comer eu não tiro um público que não tem a menor ideia e vai perguntar mas não vai entender e não se interessa por entender que não se interessa por fazer uma viagem que não se interessa por polir além dos clichês a comida né Assim que tem um tacou duro que é uma coisa muito correta a gente não

mas que tem que entender que não necessariamente melhor ou pior mas que é diferente é como se a gente falar você para você então você fala f ala na Argentina não Não senhora Brasil um continente enorme é o assim não beijo gigantesco em fronteiras e que tem uns algumas palavras as fronteiras em contato com Uruguai Paraguai Argentina a gente mistura e lógico mas não falamos a gente a nova tudo bem Vamos brasileiro que já me é o português de Portugal então eu lembro no Brasil taxista na

perguntar então no seu país não é em inglês você são sentiu americanos também não e essa esse tipo de coisa que que você simples mente para apurar minha casa virou um lugar onde você falar não é a Aquila Áquila até pode ser uma de água quente que você tem que trabalhar desde o primeiro gole Mas é uma bebida masculina ou tequila que o francesa traduziram e ele se acha no Face do mundo como feminino é uma coisa dele é como samba samba samba e monte de Mexicanos e hispanoparlante que vão continuar

falando a samba mas eu chego aqui mas porque eu sou tradutora de onde vem essa porque não é é a mesma coisa ou tequi la não tinha nada dessa menino que nasceu menino menina na produção da bebida que você fala dele a bebida tequila tudo bem mas então aí você fala de lá bebida é filha Esse é feminino então é todas as coisas do Central em casa ainda você sabe tinha avelip a minha maravilhosa eu comecei com uma amiga em cima amiga e vendo as mesas depois treinarmos City eu consegui fazer um time

muito gostoso para para servir a comentar para si uma boa corrente foi Ar ao no mar Mas foi muito bom nã o tiveram 13 anos né Gomes classificatórios assim mas deve fazer comida eu comecei fazendo comida só em final em 5 atuações para porque antes é Felipe trabalhava com uma vida procurar na baixada então fazer grande festa todas as pessoas em para cá Sei como é que mexicana mas não era um negócio eram convidados da da missão diplomática mexicana agora quando eu abrir essa dica foi uma caixa que

me alugou um cavalo que eu gostei muito dele ele já morreram eles deixaram reformar a casa q uando a gente não vai ter nenhum desconto não mas você pode ir na formar já gente fez três banheiros colocou dois suportes electrónicos cirurgias uma pessoa linda eu lembro que na época o Josimar Josimar Melo que a gente tivesse conhecido é em uma briga a comida mexicana não acredita que você plantou nessa casa porque isso é muito engraçado e eu sou Simaria o relacionamento muito muito bom de migrantes

amigos é o Beto Brant o cineasta brasileiro que eu tô de seu melhores amigas que eu deixei lá um dia chega e fala IURD o outro dia estava Ana ainda lembra que você é uma universidade aquela que tem o na universidade que tem faculdade aí perto do estado é que fala que estava ali o tempo OK e que o Josimar estava no cassino no prédio ou na meça ou no público não o Jucimar estava falando na mesa e Beto sábado público e sei lá porque falando que a minha mexicana é só cima problemas ficar em uma

porcaria e como chama briga com você não tá entendendo nada aqui nes sa cidade tem a melhor cocina mexicana e depois eu vou para um evento de espanhol perto eu morava primeira casa e eu vou para cozinha cumprimento cozinheiros e estão um cara aí conversando com ele eu falei você também cozinheiro e ele vira a cabeça só não então você o que eu sou jornalista você o jornalista eu não se você trabalha aí ele ele respondia com poucas palavras que ele te falar eu trabalho na folha a você como se você

já marcou e aí ele já pergunta que essa pessoa você vai me ensinar médico me lembro problemas que ser mais aqui em São Paulo e você é a Lourdes e com muito amigo a gente ainda mantém uma un Piccolo especial mas é muita é que acha que comemos que é uma porcaria Nossa viu e divertidas o que a gente precisa chegar a a quebrar muito burro já o trabalho estar é a variando o a passagem para uma cozinha que historicamente tem um passado complexo divertido picante é Foi uma foi um trabalho forte mas

eu acho que a gente sabia bem ele vai fazer você ia para casa para a ser aprendido nós mata isso os faz mal Kids que dó essa história você não sabe não sabia como é que você não sai daí não não pode cortar um saco como é que eu não Coma Pizza mexicana Olha a última das Fronteiras para a Suzana foi muito feliz aqui fala que eu nem te falo aqui né que você falou comida mexicana tem tanta coisa tem que ter Cup o que a gente às vezes não conhece aqui né já tem certo comenta dos times né tem um tal

de tiros em logada tira aqueles sambas tem tanta coisa assim de pratos que aqui quem é assim do Brasil não conhece certo esses pratos mais típicos né do do México né olha lembra que eu falo que desse sete regiões no México novo Tom pensa nos acertar regiões a gente tem um dourado e toda vez gigantesco Então temos uma comida de mar tanto do pacífico como do gol foi agora o que é a Califórnia tem uma especificamente frio na parte da internada em uma produção de história os trade peixes que você

não encontra no próx imo espaço do México pelas profundidade pelas águas geladas a Correnteza e muito tempo a gente classifica a guerra com o Japão porque iam para levar esse tipo de produto eu não tenho agora aonde peixe é maravilhoso você percebe que está empresa e você só pode comer aquele que tem Otelo de garantia é porque eu já comprava levando porque estou um negócio desse peixe tá lá e não tô sente o dólar e de escala só pensa no litoral só pensa nessa comida demais e aí você vai para

a comida do dê certo e entrou nas comidas do centro essas coisinhas muito mais sofisticadas Aposte na programa o senhor Bacio la cocina por é feita que ainda é parte de uma região tem suas próprias singularidades a comia problema que já falei que não cozinhar completa e a cozinhar uma faquinha que faz você tem mole esse de hoje em dia com esses uma cozinha muito sofisticado e foi até o Wii U com todos os pratos antigos que ainda como Iguana e Igor aí e não te poder um tipo de cozinha que parece
é ancorado no passado e empreende o cartão com que com tão poucos ingredientes conseguia fazer uma costurinha que viaja de uma forma arrasadora um simples e que impressionava do que mais gostava em São Paulo o PIB pode ser peixe fosse porco ou frango era o negócio mas é adorado de fogo assim o que eu fiz essa bibi bibi é o nome malha para um prato preparado no forno dedo no buraco de terra que vocês podiam chamar até de uma barba pó limpa mas daqui ele embrulhado em folhas de bananeira e fic a

para Pedro acidentes bem tipo aquela hora e é uma coisa que te faz quando o Urucum o número conta você vai muindo e e laranja essas pedras alho Ilha maneiro essa pula roxa a passarem basicamente Mas saiba que é só impossível e esse esperar teu pai nasce completamente a ficar nesse período desse mais não acusar a cor laranja forte uma coisa deliciosa e incrível e deve ter pouquíssimos ingredientes conseguimos bater umas coisas maravilhosas então falar de uma coisa é mexicana o per íodo uma verdade

dura né você tem cozinha mexicana e dentro dessas cozinha mexicana você tem consciência de regionais dos estados e tem especialidades da os povoados e de aquelas cozinheiras que Sander as e se destacam de uma forma enlouquecida e que vocês vão as cozinhas de classe política e que e me perdão é eu sempre acho que que a gente precisa viajar para o México embora eu vou te confessar que tem cozinheiro fazer o comer mexicana e nos o mexicano de uma forma muito boa sobre to dos os Estados Unidos e

finalmente está cheio da família e no olho no forno para morar nos Estados Unidos a fronteira mudou de lugar e eles conseguiram influenciar se você vai agora a próxima delícia Ana entra no Orleans e tenta comer de madrugada você vai ver a todos os grandes chefes comendo nos trópicos comida mexicana e comemos ficam atentas soltinha Fale a pena vale a pena o nosso guacamole e fala eu não sou agora eles Republicano é uma loucura como mudou o perfil dos ingred ientes mexicanos nos Estados Unidos e

tem o sino coisas maravilhosas cíveis e agora ribeirinhos vertical pena original maravilhosa consiga tudo lá quando chegava materialmente a ser a Cidade Mexicana não é difícil entender isso está abrindo de novo e ficou falando mexicana ele passou sete anos no México fazendo pesquisa porque ele é sociólogo e vai fazer formar ele viu ela vai conhecer uma grande e ela teve é um pouco acompanhando ele não tinha um trabalho a Maria para o Brasil não vende em um trabalho sorvete de horário

marcado começou a se deleitam com a cozinha mexicana e tem uns dias maravilhosos e você consiga conhecer bem a o existem no país elas ela e os pais Ribeiro Cristiane Dini aqueles restaurantes cafés e cafeterias no centro dos Estados Unidos recomendam o período eles tinham que saber nada restaurantes para que ela o apoio na pesquisas para o trabalho para cuidar dele só que claro morando com Diana tem uma na Caça e me tocando feita de a gente já mandei a Domingos aqueles que joga fiz eu posso

encontrar uma vermelha a composição de você e tem uma canção linda com formas naturais claro que rir para virado e ali essa passado sei a pesquisa 27 anos a filha dele você criou quando uma babá água te mandei aí fala melhor espanhol eu queria aprender uns 7 anos que eu que a Daiana ele fala ele ele tem um dos restaurantes com quadros originais a trabalho grande artista eu não quero falar o nome depois ele não tiver tudo lindo todo as Margaridas dele somos super gostosa realmente ele ele colocou

vamos falar no centro espanhol de manter esse Lago de grande luxo Mas o que eu quero que você entenda é que ia embora somos mexicanos que ninguém podemos falar é isso não sabe mexicanos a gripe cante esse acidente que a cozinha mexicana tem e gosta Esse é um só pensam sobre cítricos e seus soldados pequenas Hípica às vezes nós temos um o paciente o filhas no repertório muitos deles são bem parecidos mas a ter ra muda um pouco o sabor e muda o nome da região para região mas disso certo tira des os

outros não dança portdance sabores Então esse é o que esse história que comemos filha feito blocos como mero sinto não é verdade mas aqui tinha estrangeiros que conseguiam fazer grandes comidas mexicanas Eu Fico impressionada e como dizem boba e como eles conseguem Porque eu conheço em o que eu fiz de Perillo na cozinha da Índia e deve ser a mesma coisa que eu tô dizendo para comer Mexicana eu sou muito orgulho ao saber que como eu consigo ao tocar os sabores da cozinha da Índia e boi de uma

forma entrar a a Extra Nossa cozinha é brava minha mas que não era minha sabe então sim eu eu acho que são as coisas que te dão muita vontade Você conhece essa coisa eu sempre digo que na medida em que você consiga experimentar de tudo e buscar de tudo ser mais tolerante e nas pessoas tolerantes nos damos muito melhor convivendo debatendo discutindo trocando ideia e isso o que o que é a missa nos permite na a mesa é um campo deu é o campo da Batalha mais saboroso que a gente pode dar não mas

deve ser uma batalha eu acho então batalha não pode ser assim simplesmente sumiu braço não não é para discutir e sobremesas assim e guardo que vocês estão nos ibéricos em inglês sobremesas super carregada de Ovo manteiga e lilás e as sobremesas tradicionais Claro falou isso já é Bolívia o as sobremesas muito mais assinadas eu que eu prefiro o sol mas você ser meu gosto part icular é sobre a mesa mais leves mais cítrica seu cada vez de cimento mais sua açúcar das sobremesas tô deixando fora mas

tem uma sobremesa que eu gosto muito das sobremesas antigas eu a sobremesa que tem a ver com minha mãe porque uma sobremesa que vem do norte do México que é capirotada que o pão seco e você guarda Ninguém comeu e você eu me lembro a vocês tá eu aqui você vai levar o negócio é mas esse pão seco você coloca com Amendoim açucarado da rapadura rapadura ralada para v ocê um tipo de ML e leva queijo nessa nessa zona que você falou que tem aqueles beijos Débora esse cheque então levar queijo e leva a

Mica estrela levarei cravo de Cheiro entra no forno e uma sala para mim só pela coladinha esse negócio daqui é quase que não sai galão Mas você gosta se você tem rapadura Olha que rola polícia e mais eu só mas eu lembro que eu tenho a mãe da Fronteira tão calça o pai de que uma sobremesa como minha mãe sabia fazer mais animal pai de queijo e arroz co m leite e também gostoso arroz com leite dela continua assim amarrou com leite um pouquinho mais completo é tendo lavadora de limão e laranja é

mais para frente cremoso mas a prima dele mas e que agora tem uma tem uma Confeitaria cozinha tem uma menina já não tá meninas então a senhora é que se chama mais espera mesma misericordia Google tem uma padaria você não quis E o bebê pense ganha peso só decide só de ficar na frente linda demais ela ela vai lá entrega a um preço o doces f rescos bolos o dia inteiro vários cafés e padaria e ela faz uma coça o melhor do melhor o pão chegou no México no século 19 pelos camponeses e vieram

para construir os trens da fronteira a gente tem uma o negócio do pão doce que você compra as poderia saque fabricando pão e três horários a 5 horas da manhã para começar a vender as seis ela a noite trabalha entrar e 25 MS é isso coloque sair o primeiro banco depois como à uma da tarde e depois como as seis a saber a hora do pão fresco e antes que você sabe o nome agora você pega com uma ai como um negocinho não sei como se fala português assim é e eu tipo espátula mais Santa se você pedir que

é tão não seu rosto pant há três tipos uma quantidade de chocolate é um visto um grau de canela tenebrio molitor que não tem mais Dourados nas primeiras parecendo a todas Noeli vamos na dona de doce de chocolate aqui na zona de Açúcar ai italianos açúcar se conhecia todos os nomes dos pão agora a gente novo Spring o e docinho um sabor específico Mas será que essa mulheres com Mary Carmen com base na nossa estadia maravilhosa sambinha uma padaria aqui e o pão de ló Val delícia nós temos esse sai

outra não pode fazer essa galera e padaria São especialidades O que são mundo dos muito com as meninas tem uma bebida ti Ah depende do estado é vir à mente as bebidas do agave em bebida a certificação as mais famosas no Norte na região da minha mãe nossa moça são as feitas com inegáveis 15 escalas a fil a e esta feito com a cabeça Sul e o nesse cara que ficou desse uma abelha muito barato agora uma agulha caríssima e só feita com um monte de a cabeça quis pelo essa fase tem um papai logo um monte

de agaves e mas temos Aranda M tocante a senhora receita de cana síndrome mexicano muito bom tem aguardente de cana e não chega a ser ontem uma aguardente de cana dentro da que entrar nas cachaças no México ou embora com ele temos umas cachaças tristíssimas na vendo aqui no México a gente us a uma aguardente veracruzano que maravilhoso pijama O que é da melhor qualidade mas tem nós somos um país das águas preta a gente já mágoas frescas águas feitas com base em sua ontem por exemplo eu fiz aqui

um água que eu adoro estão feita com uma manga Manila vinho de Manila uma manga que não tem fibra ele fez não tem isso a manga uma manga cabelo Dalla maravilhosa e eu mistura com fruta da Palma botão vermelho eu tenho uma roupa um vermelho classe vermelho da cor do Vinho São você ficam uma uma bebida a carne se uma bebida com o linda de um sabor Espetacular Então a gente tem um Sapoti negro que você faça uma bebida preta tenho laranja com Banana e com morango a gente bebe água e frutas agora

e Tamarindo ao lado de qualquer coisa agora de Capital ou espuma o que você é mercado sincero você beber essas bebidas feitas com cacau uma flor do cacau e são deliciosas cidade assim uma energia incrível Então depende muito da região aqui por exemplo dos a cabeça ant es de fazermos deste lado a primeira a bebida que site você encontra nas estradas para o carro e bebe e já magoou a minha que fala que eu mais parecido o leite materno então é uma coisa eu adoro amiga usualmente é o porquê que

aquela bebida com baba queima todo mundo gosta ele chamava eu adoro e adoro porque natural porque também eles fazem porque de haiku porque de abacaxi com ele escura a bebida com alguma fruta E aí já começou a perguntar já começo a ter uma uma uma gravação na cólica cólica muito ruim 168 às vezes menino mais então e agora por exemplo começando aparecer maravilhosamente com gengibre por exemplo eu tenho cerveja a cerveja mexicana já foi melhor comprar pelas grandes cervejarias a mesma mas tudo

bem a nada e refrigerante o que são não só ópio Eu acho que eu parte do que o grande problema para o convite já obesidade dos mexicanos que vivem da Turquia se coca-cola então não é aquela história é uma das mais bebida mas na verdade eu lembro uma revista que faz uma vitória que se chamar o México dedicada à quantidade de bebida que fazer no mês e por exemplo vocês tem coisas experimentar a casca do abacaxi que a gente chama olha agora esqueci o nome agora vou lembrar nenhuma bebida hepática a

gente é uma simpatia você começa a lutar e a casca coloca na água limpa com cravo Rapadura e no quarto dias tem uma bebida deliciosa uma corre-campo já que agora uma telemóvel aqui também fresca preparava usa não sabe que tem uma be bida de pobre mãe eu adoro adoro de aqui legal dois mais tá ótimo viu adorei falar contigo conhecer tanta coisa assim bacana né sobre a cultura sobre a comida dos vários lugares na doméstica é muito rico né tem que fazer uma viagem mesmo cultural e visitar diversas

cidades assim para provar um pouquinho de cada coisa não vai ser o Paulo tem o seu ir para igreja trouxesse vários grupos aqui para México né E até aproveita para agradecer lá agradecer o chefe e Paulo fala é demais esse






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