Fajitas de Res - Comida Mexicana
Fajitas de Res - Comida Mexicana
Fajitas de Res - Comida Mexicana
bienvenidos a recetas y más soy heysel y hoy te voy a enseñar cómo hacer fajitas de carne de res una receta mexicana bien rica y bien saludable empecemos para hacer esta receta vamos a ocupar estos ingredientes para marinar la carne esta carne que estás viendo esta dura son 2 libras de carne de res que está dura y vamos a ablandar para marinar y ablandar voy a usar 3 cucharadas de aceite de oliva una cucharada de vinagre blanco o de manzana 5 cucharadas de soda negra para
ablandar la carne una cuchara de paprika o de achiote en polvo una cuchara de ajo en polvo si no sabes hacer ajo en polvo ahí tengo la receta en la lista de vídeos media cucharita de cebolla en polvo y también les hice el vídeo de cómo hacer la cebolla en polvo puedes encontrarlo buscando recetas y más tv cebolla en polvo y también sal al gusto yo voy a utilizar media cuchara ahora lo que vamos a hacer es simple déjame voy a apartar estos ingredientes y te voy a enseñar cómo cortar l a carne de
manera en fajas una de las cosas muy importantes es que puedes utilizar absolutamente cualquier carne de res si haces esto si le agregas la soda negra te te vas a avisar yo sé que muchas personas piensan que para hacer las fajitas de reyes necesitas una carne de muy buena calidad claro si puedes comprarla pues perfecto pero muchas veces pasa de que uno se va por lo más económico y esta es la manera de poder suavizar la carne y poderla disfrutar como que si estuvieras comi endo una carne de
calidad yo la voy a cortar así mira en fajitas delgaditas voy a lo largo porque recuerda que cuando pones a cocinar la carne la carne se encoge entonces hacerlo de esta manera sin largo hace que cuando la cocines no se te vea tan chiquita en el plato ahora yo voy a poner la carne en una taza grande recuerda que estoy utilizando dos libras tu puedes utilizar más y si utilizas más obviamente vas a tener que utilizar más ingredientes de todas maneras todos los in gredientes si me estás viendo en
youtube los vas a encontrar en la descripción de este vídeo y si me estás viendo desde facebook y los necesitas me lo deja saber en los comentarios que con mucho gusto te los dejo vamos a agregar todos los ingredientes y es muy importante este y te estás preguntando la soda negra que es es la cocacola así de fácil hola peques y yo te recomiendo más la cocacola porque suaviza más rápido la carne en cuanto a la páprika cuando te digo que puedes usar paprika o hecho te lo digo porque en algunos
países la fábrica es más cara y el achiote achiote perdón es más accesible la soda hace que se suavice la carne y también créeme lo que va a ser más rápido a la hora de cocinar yo voy a dejar marinar la carne por 20 minutos y mira que esta carne no está no está suave y por esa misma razón dije voy a hacer esta receta porque yo sé que muchas veces las bajitas no siempre se hacen con carne de exportación y cara a deseos no tiene que cocin ar con lo que se tenga en casa por lo menos yo soy así yo
cocino con lo que tengo yo no ando ahí buscando ingredientes por ingrediente a no ser bueno que hace una ocasión especial voy a tapar y dejar marinar por 20 minutos mientras les enseño los ingredientes que vamos a usar para acompañar la carne estos son los únicos ingredientes que vamos a utilizar aquí tengo 4 dientes de ajos bien picados lo más chiquito que puedas también un pimiento verde ya están todos lavados voy a utiliz ar 3 jalapeños pero puedes utilizar cualquier chile que tengas en tu
país si en caso te gusta el picante una cebolla mediana puede ser blanca puede ser amarilla muchos le gustan la roja pero ya es opcional un pimiento amarillo y si puedes ver está bien grandote así que creo que ocupar la mitad y un pimiento rojo que creo que también le dicen pimentón en algunos países o chiltoma no sé cómo le dicen en tu país déjamelo saber y también déjame saber de qué país me estás viendo así qu e bueno vamos a apartar esto y vamos a empezar con el procedimiento de preparar los
vegetales y si estás viendo esto estás diciendo pero yo no necesito ver cómo lo corta bueno lo voy a hacer rápido porque quiero que las chavitas que me están viendo y están aprendiendo a cocinar sepan cómo se hace porque aunque tú tal vez digas yo voy a ser como es pues voy a adelantar el vídeo pues claro puedes hacerlo pero muchas chicas no lo saben así que si tú conoces a alguien que está empezando a cocinar no dudes en compartirles este vídeo para que aprendan y recuerda que todos pasamos por
lo mismo así que bueno una vez ya ha cortado los pimientos y el chile yo lo voy a cortar de una manera muy diferente porque no me quiero picar las manos ni los ojos porque a veces uno se toca a los ojos la cebolla obviamente pues es muy fácil de cortar y las puedes cortar en el gusto que tú quieras yo lo voy a cortar de esta manera tu la puedes cortar en rodajas enteras la podés cortar en cuadritos aunque realmente las fajitas tienen que estar de esta manera al corte si tú lo quieres hacer
100% original las fajitas de carne de res se hacen de esta manera y si tú tienes una manera diferente déjamelo saber y más si me estás viendo desde méjico que con mucho gusto me gustaría que compartieran su receta porque ustedes saben que todo el mundo tiene una receta aunque si hasta el mismo país si tú vives en mexico o vives en alguna ciudad de méxico seguro en cada lugar se hace diferente así que bueno yo corte los jalapeños con el tenedor porque no me quería después enfilar los ojos en
una sartén grande agrega una cucharada de aceite y empieza a sofreír el ajo esto yo lo estoy haciendo a fuego alto porque inmediatamente voy a poner la carne a sofreír la carne como puedes ver tiene a todos los sabores y eso que miras así como cafecito ese es la combinación de la soda negra con la páprika y los demás ingredientes realmente huele riquísimo se siente aquello de la carne que hace está sufriendo y a pesar de que apenas la acabo de poner y eso pasa porque la dejamos marinar en soda
negra por 20 minutos si tú tienes otra manera de ablandar déjamelo saber que con mucho gusto denle un comentario le agregue un poquito de agua a la taza porque ahí hay mucho sabor y ustedes saben que no hay que perder nada y seguro que más de alguno de ustedes hace lo mismo que le agrega agüita para que agarrar todos los ingredientes y agregarlos al sart én después de unos minutos vas a ver que se empieza a sellar porque es lo que estamos tratando de hacer de que se cocine y se va a cocinar
rápido porque bueno ya estaba marinada ya está más suave pero lo que queremos es sellarla que se esté ya bien así que la tapamos y la dejamos cocinar por 15 minutos después de 15 minutos la carne ya luce así ya soltó más jugó todavía le falta cocinar pero no importa lo importante es estar viendo que no se seque que se cocine muy bien y lo más importante de que no se te pegue en el sartén porque lo que menos quieres es luego está raspando tu sartén así que cocinamos 15 minutos más y volvemos y
después de 15 minutos la carne tiene que lucir así tiene que tener este color así como cafecito rico que huela rico y que esté suave y la única manera de saberlo es obviamente tocando agarrando un pedazo y asegurándonos que esté bien suelto recuerda que la cocinamos a fuego alto y aún así se mantiene el jugo ahora lo puede hacer e s bien simple voy a sacar la carne y voy a asegurarme de agarrar un poquito de este jueguito para luego ocuparlo y dejar un poquito también de jugó para poder sofreír
los vegetales recuerda que vamos a hacer todo en el mismo sartén y de esta manera mantener todos los ingredientes juntos y no perder nada vamos a agregar todos los vegetales en el mismo juguito donde freímos la carne y lo vamos a cocinar a fuego medio-alto así como lo escuchaste aquí ya le baje un poquito la llama porq ue no quiero que se me queme quiero que se mantengan todos los nutrientes todas las vitaminas y lo más importante que se miren intactos y no se vean quemados así que vamos a seguir
mezclando y si quieres checar la lista de recetas ahí tengo también cómo hacer vegetales salteados cómo hacer en cambio estaba tengo muchas recetas te invito a checar mi canal y bueno mira ya ahorita ya se ve más cocinado obviamente este es el momento de agregarle la carne y a otra vez le vamos a agregar un poquito de juguito a la taza para no perder nada y de esta manera hacer que todo el jugo se combine muy bien con los vegetales y mira qué cosa más rica y si es primera vez que me ves te
invito a suscribirte a activar la campanita para que te lleguen todos los vídeos a contarme desde dónde me estás viendo y si es primera vez o si eres adicta a la comida mexicana como yo a mí me encanta comer comida de todos los países pero bueno aquí se me hace muy fácil comer comida mexicana po rque vivo en california y queda muy rica así que ya una vez mezclado tapamos y dejamos que descanse por 5 minutos no servimos yo lo voy a servir en un plato más o menos grande porque te quiero
enseñar cómo se miraría si lo pones por ejemplo en una reunión familiar o en una ocasión especial lo puedes poner en un plato así y lo puedes poner en el medio de la mesa acompañado de tortillas frijoles salsas y mira que tengo un montón de salsas mexicanas te las voy a dejar al fina l de este vídeo por si quieres verlas y ahora simple yo me voy a servir como siempre ustedes saben que siempre ando con hambre entonces me voy a servir con mi arrocito y yo sé que más de alguno estaba pensando que va
a ser un taco pero bueno mira me estoy sirviendo con arroz y está riquísimo huele riquísimo y como siempre mis tortillas no pueden faltar y mi aguacate y bueno yo tengo un encurtido que yo hago de zanahorias con jalapeños y hojas de laurel y aceite y queda súper rico el h uevo y esto ya es muy personal tu puedes agregar lo que tú quieras y acompañarlo de la manera que guste así que bueno déjame te enseño cómo se ve porque realmente se me está haciendo agua la boca y queda súper suave y te voy a
enseñar mira contenedor qué riquísimo queda súper jugoso súper blandita la carne que es lo más importante y lo que estábamos tratando de hacer y ahorita te voy a enseñar y con perdón de ustedes voy a agarrar la carne con mi mano para enseñarte lo suavecita que quedó y es ahora la idea no así que bueno yo voy a disfrutar este platillo porque realmente a mí me encanta lo único que creo que me hizo falta fueron los frijoles pero bueno otro día será así que yo los invito a probar esta receta que me
cuenten cómo la hacen si ya la ha hecho si la haces si la haces diferente si nos quieres compartir tu receta claro y para aquellos que estaban hablando y pensando de que yo no voy a hacer mi taco pues aquí está mira me voy a hacer un tacazo para qu e mires qué rico se come así que te invito a hacerla así con taquito con arroz con frijoles con salsa con lo que tú quieras acompañarlo y realmente queda súper rico entonces que mira para la dieta y los vegetales y esta receta sinceramente hasta
las personas que tienen diabetes y que tienen condiciones la pueden hacer y les queda muy rico así que bueno yo voy a está que arme y me voy a despedir de ustedes deseándoles un bello día y que dios me los bendiga chao Espanhol
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