Corundas Michoacanas Comida Mexicana Araceli
Corundas Michoacanas Comida Mexicana Araceli
Corundas Michoacanas Comida Mexicana Araceli
hola cómo están como ya les había dicho voy a preparar unas columnas que son muy tradicionales de aquí de michoacán una comida muy mexicana a lo mejor mucha ya las han probado pero como es una comida muy tradicional pues hoy voy a preparar una y agua cortar las hojas esta milpa la gente desde el mes de abril está aquí en mi casa es muy poquita porque es el lugar donde había unas plantitas y aquí pues cosas por mike hitos para que fueran haciendo para tener hojas
para hacer unas coronas ya he hecho dos veces pero todavía tienen muchas hojas pues hoy voy a hacer otras otras poquitas en esta hoja que está aquí antes de teniendo la gotita esto no la voy a cortar está esto los voy a ir dejando para que ayuden a caso a que se extienda bien el gótico y aquí tengo las hojas como estaba cortando la verdad les voy a dar un cuadradito aquí ya tengo todo lo que voy a ocupar aquí tengo de maíz éste lo dejo un poquito quebradi zo para las
corundas este no están re molidos tengo un kilo de carne de puerco queso oaxaca y aquí tengo acelgas flor de calabaza sal carbonato y aquí tengo royal aceite un kilo de manteca de puerco hechos y tomates 10 tomates dos chiles manzanos medio kilo de chilakas ya voy a poner a estos tomates para ser famosa aquí tengo voy a poner los jitomates los tomates y éstos dos chiles no lo voy a tapar ahora voy a poner estos chile [Risas] también en la que te vaya s ando ya lo veis
volteando ya cuando voy a primera que es ud ya voy a empezar a batir la manteca ya tengo aquí mis manos lavadas ya la voy a casa voy a dejar bien bateristas está suavecita la manteca y ahora sí voy a empezar a batir para hacer bien facilita hasta que quede bien blanquita la manteca ya está bien batida ya le voy a ponerle la masa ya para empezar a revolver todo para revolver la manteca y la maza ya voy a ir revolviendo aquí voy acomodando la masa junto con la manteca para
que se vaya a revolver bien reformista le va a poner una cucharadita por cada kilo de maíz la voy a deshacer aquí en agua no muy llenas no muy competidas así con estas tres para volverla ahorita te la va a poner a la marcha el agua tiene que estar un poquito tibia muy muy caliente le voy a poner el agua roy área de sol de sol bendito no le voy a poner el carbonato pero de este es poquito no es mucho un puñito así para 23 para ustedes kilos de maíz y sus alas ya está poniendo conforme vaya
ocupando vamos a empezar a revolver todo ya estoy batiendo la masa batida duró más o menos como una media hora batiendo la masa para que quede bien batida ya terminé de batir la masa y aquí la tengo lista la masa para las coronas y aquí tengo los jitomates los tomates que ya esté para la salsa los posee aquí para que se emplearán un ratito para una bonita mañana y ahorita voy a empezar a envolver las corundas ya voy a empezar a envolver las columnas y aquí tenemos que voy a ocupar las pueden
hacer hacia la mitad dependiendo del tamaño que las quieran hacer por una hoja así entera les voy a poner un pedazo de flor de calabaza y le voy a poner un pedazo de queso y el a ver para cuando hace como una cita ahora ya la voy a empezar en volver ya estoy terminando de envolver ya nada más me faltan como dos para ponerlas aquí en la olla que aquí tengo el agua hirviendo la voy a terminar de envolver las ya no voy a ponerlo en la olla ya terminé de poner las columnas en la olla ahora
les va a tener una casita de encima buenas voy a tapar la siguiente panistas todas con nuestras hojitas que sobraron aquí están le voy a poner a hacer esta carne de puerco y aquí tenemos la cazuela ya está calentando con la carne y la mar con el capital bueno pero como no tengo este y aquí lo voy a dejar que se vaya conociendo las recetas ya están frías bien son altas ya lo voy a empezar a limpiar a la s vastas sueñecito ya no tenían suavecito ahora voy a sacar también semillas y
los voy a aportar en rajas ya voy a empezar a poner estas alzas y aquí tenemos todo tiempo de vida el metal también ya lo tengo bien en cuadraditos empezado a mover primero más chile le voy a quitar complicarse mía lo hago con olas que por una abeja para que no tengan tantos amigos empezar a movernos [Risas] y acabé de moler el tomate de los tomates chiles ahora voy a moler este aquí que ya nada más lo que me falta para esta salsa 2 en esta
carne está viendo la beta ya le voy a poner el giro el verde inmovilista se revuelva bien y hasta ayer viernes ya le voy a poner porque está fan y le voy a poner también más fago ah ahora sí ya le voy a mover bien móviles tiene todo bien revolviendo el tiempo civil se me había olvidado decirles que cuando tenía la carne y ahorita de acabar esas ya le voy a poner las chelas porque está llen o de hierba ya todos parecidos hoy ha cambiado hasta la franja ya la voy a quitar trazan las columnas bien
cocidas ya me voy a hacer vis ya están bien cositas de despegar un bien de la hoja las dejé más o menos como una hora haciendo ya me voy a servir la salsa ahora me voy a servir crema estas coronas quedaron muy muy sabrosas cancelas a sus familias nosotros a que las acostumbramos para algunas fiestas chiquitas muchas gracias por acompañarme adiós c

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