Hambúrguer com molho especial e batata rústica - Silvia Branconaro | Cozinha Amiga (02/03/20)
Hambúrguer com molho especial e batata rústica - Silvia Bra
Hambúrguer com molho especial e batata rústica - Silvia Branconaro | Cozinha Amiga (02/03/20)
o olá bem-vindos ao cozinha amiga e hoje a mesma tá colorida e bem gostosa a gente vai fazer lanche ou onde eu vou trabalhar com hambúrguer recheado batata rústica e vou fazer aquele molho especial sabe aquele que vocês adoram comer fast-food é esse vocês vão ver que fácil que é e vocês vão poder preparar com antecedência ficar tudo maravilhoso estamos de volta eu vou começar hoje fazendo a batata rústica mas não sai daí porque a gente vai fazer hambúrguer recheado e eu vou fazer aquele
molho especial que todo mundo gosta de colocar no sanduíche sabe aquele conhecido que todo mundo com certeza já comeu é esse aí a gente vai fazer aqui passo a passo para você vou começar pela batata rústica que a gente vai fazer hoje no microondas e depois eu vou usar no segundo tempo o forno para a gente poder e essas batatas tá gente vamos lá batata rústica a gente trabalha com batata com casca eu não vou tirar a casca da batata a gente só lava bem e seca essa batata para cortar ba tata rústica
eu vou trabalhar dessa maneira vou cortar ao meio que eu acho mais fácil assim tem gente que faz a batata tipo canoa grandona só que aí eu acho que com uma batata cortada dessa maneira ela dá um rendimento melhor para vocês eu não sei não sei aquela batata tão grandona né ó vou cortar ao meio de novo e faço um x ó outra vez faça uma estrelinha olha lá ó como se eu tivesse cortando uma pizza é isso e essa é a forma que a gente corta a batata canoa olha lá sai tudo fatiada bonitinho ó para quem
não sabia cortar canola cortou aqui quarta de novo ao meio faz um x fazendo x você consegue direcionar agora certinho corta outra vez o e corta de novo e se gosta menorzinha faz menor e eu acho bem saborosa ela desse jeitão assim ó ficar bem bonita gente eu tô fazendo dessa forma porque vocês vão começar a entender que eu não preciso ficar cozinhando de pouquinho no micro-ondas se o micro-ondas veio para agilizar o nosso tempo a gente precisa agilizar inclusiv e a quantidade não precisa
ficar colocando de pouquinho pouquinho pouquinho olha essa ficou muito grandona corta mais de uma vez só não tem problema nenhum recebeu que tá grande demais é só ajusta o tamanho dela e a nossa última batata eu quero praticidade vou tirar já tudo temperada cozidinha do microondas sempre pronto praticamente já para servir o bem bonita assim aí a gente vai receber uma pessoa bem bonita também que a nossa sandrinha que linda família deus tudo ótimo e você tudo bem ó saquinho gente esse saquinho é
aquele obrigado a sandrinha esse aquele saquinho que eu sempre uso que pode ser levado ao micro-ondas é dá uma olhada no supermercado perto aí da sua casa que com certeza ele já tem agora tá todo mundo mais familiarizado com o micro-ondas e o pessoal tá apostando bastante e utensílios para facilitar nossa vida ele foi levado tudo ao micro tô colocando tudo aqui dentro e aqui mesmo eu já vou temperar eu dei uma sugestão de tempero é que tá marcada a receita para vocês e passando na tela mas
também se você não olhou a nossa receitinha depois pega nas redes sociais tá tá tudo explicadinho é uma sugestão de tempero para colocar tipo páprica colocar alecrim sal grosso se você não gosta troca pelo tempero que você quiser desde que seja linha de temperos seco não coloque nada convidade aqui tá vou colocar sal grosso um pouquinho só que essa batata a gente finaliza com sal grosso por por um pouco de páprica para ficar colorida e ó só uma pitadinha do sal gente eu uso sal como realçador de
sabor eu não uso sal para salgar comida eu acho que eu não falei isso em nenhum programa né tô aqui com você já um tempo e não falei o sal na minha opinião ele só tem que realçar sabor ele não tem que ser o principal né então vamos lá gente dá uma mexidinha aqui esse tempo era o verdinho que eu coloquei é aquele tempero que eu gosto de usar aqui é limão pimenta tem ervas finas eu acho bem gostoso eu não coloquei gordura aqui gente não precisa desnecessários depois que você quiser servir com um
fiozinho de azeite pode mas só na hora de finalizar vou fazer uns furinhos no nosso saquinho e vou levar ele assim vocês repararam que o furinho faço sempre para cima para não vazar nada por baixo do saquinho então eu furei aqui algumas algumas partes e vou levar para o micro-ondas potência alta por 8 minutos é de 7 a 10 minutos eu vou colocar oito que vai dar o tempo suficiente para cozinhar as nossa s batatas ó ó oito minutinhos larga nossa batata lá que enquanto ele se passando aí eu vou
começar a fazer o hambúrguer recheado e e agora eu vou fazer o hamburguer recheado pessoal eu faço de uma forma que eu considero mais prática mas faz a maneira que você for se ajeitar melhor eu vou dar uma sugestão e você capricha aí na sua certo estou usando o carne moída eu estou sugerindo na receita 250g para que a gente faça dois hamburgo insta porque ele vai ser recheado como que eu v ou fazer aqui pedir para moer hoje eu escolhi patinho se vocês quiserem uma carne mais gordurosa
pode trabalhar com a carne mais gordurosa vou misturar aqui gente a carne moída com creme de cebola e se não é a sopa de cebola é o creme de cebola que a gente compra de pacotinho sandrinha já tem sal na medida certa se você usar aquela sopa de cebola é muito folgada nessa daí fica mais favor não não precisa sandrinha falarem sabor quem que tá querendo beijinho nosso a e a mari na marina arena do que fez o seu bolo eu sou muito te mandar um beijo para ela obrigada marina um beijão para você viu
que eu fiquei muito feliz essa via trazer o seu recado aliás um beijo para todos mas sandrinha já tem muita gente que fala manda beijo manda beijo aqui não dá tempo que a gente vai mandar beijo para todo mundo mas sintam-se todos beijados e abraçados gente ó eu vou colocar a nossa carne e vou colocar o tempero que é o creme de cebola tá sandrinha tá tudo vivo aqui h oje ó ainda que eu acertei a mira aqui né ó vou dar uma mexida e depois se você quiser vai pôr a mão na massa vou passar por
uma espátula aqui para não fazer barulho e vem amassando gente porque que eu não estou colocando nada além do creme de cebola porque a gente vai por recheio nessa carne e quando a gente vai fazer hambúrguer principalmente no microondas não é para deixar com é mas se não fica uma carne ressecada não fica bonita nem de aparência então assim deixa eu sair a quele caldinho dele e já pode tirar porque hambúrguer a gente não come esturricado né tem que ser uma carne bem suculenta ó vou mexer bem feito
isso os pedacinhos de cebola que são desidratados com a umidade da carne ele vai começar a hidratar até hora de ser levado ao micro-ondas sumiu esse branquinho vamos passar ele para bancada como é que eu vou fazer isso só plástico filme aqui vamos dar uma esticada nele não só falta agora só dá uma esticadinha aqui para a gente já cobrir uma p arte e aí ó eu vou colocar metade da nossa carne aqui vai colocar tudo não só metadinha dela olha o que que eu faço eu já venho com o outro pedaço de dobra
em cima e para ficar mais fácil gente não tenho rolo sandrinha para abrir massa vai abrir com o rolo de plástico que belezura prática né se conhece sandrinha a gente tem que se virar com o que tem em casa foi devagar que vocês vão vendo os utensílios que vocês usam mais que vocês usam menos e começa a comprar mas investe no que vo cê vai usar realmente hoje em dia não dá para ficar comprando coisa que vai encostar né falar vem aqui abriu abriu aqui também eu quero fazer dois bem grandão é um para
mim um para minha convidada e já tem um monte na mesa para todo mundo né sandrinha e aqui gente ó antes de eu soltar tudo plástico eu vou escolher o suporte para cortar eu poderia ter usado por exemplo aquele aquele modelador de hambúrguer mas se você não tem também ó potinho tá ver o tamanho que vocês vão usar corta e le aqui ó e corta ele aqui e para vocês entenderem o que que a gente vai fazer ó e abre aqui vamos lá tá aqui eu abri três eu já vou pegar esse tanto de carne que sobrou
para cá e passar para cá que eu preciso de quatro para fazer dois porque gente que eu vou rechear lógica não ia querer um simples hambúrguer né né sandrinha já que é para fazer ele ainda faz o negócio vai arrasar né fazer de gostosão pera aí que vou pegar isso aqui para tirar da frente já já vai facilitando nossa vida vou colocar presunto aqui dentro ah não só fazer tudo arrumadinho não que ele tem que caber dentro dessa dessa circunferência aqui ó e uma fatia de mussarela ok lindeza vou pegar a
outra carne e olha isso aqui gente e vou apertar que o presunto ó e vou dar uma apertadinha na lateral para gente deixar ele recheia dão aperta bem ah tá bom eu não preciso colocar absolutamente nada no refratário gordura nenhuma vou colocar hambúrguer e agora gente olha já usei esse para abrir a carne se eu ver conomizar plástico então vamos lá ó o mesmo só para tampar e deixa um vãozinho dele aberto aqui ó tá para sair todo o vapor e a carne cozinhar por igual e não formar um balão no
micro-ondas gente sandrinha você viu foi tudo cronometrado olha lá para o micro-ondas eu vou tirar batata e vou colocar o hambúrguer olha lá olha a nossa batata aqui gente vai mostrar para vocês ah tá aqui ó e como é que eu sei que ela já está cozida pega até um cabo da colher olha a í dá uma apertadinha vai apertar com a mão porque senão vocês vão se queimar percebeu que amacia ok tá pronta vou colocar a só um minutinho aqui em cima que eu já vou mostrar o que eu vou fazer vamos com um
hambúrguer para o micro-ondas e vou colocar dois minutos depois de dois minutos eu tiro plástico e volto mais um minuto para o micro aqui eu já estou com assadeira a gente vai cortar o saquinho e eu vou despejar na assadeira porque eu quero dar uma crocância nessa batata tudo cozidinho gente para mim já estava de bom tamanho assim se não tiver para você tu vai para o forno que nem vou fazer agora forno pré-aquecido a gente vai colocar lá só para dar uma tostadinha nas pontinhas da batata certo
quanto tempo ali cinco minutinhos ok e enquanto o nosso hambúrguer tá saindo preparado e a nossa batata só dando aquela gratinada eu vou fazer o molho especial gente agora nós vamos fazer o molho especial falei tanto dele para vocês né vocês vão ver que maravi lha que é aí que fácil que é de trabalhar com esse molho e você pode usar em tudo não precisa usar somente para o lanche você pode usar para colocar numa carne você pode montar uma salada com esse molho eu como muita salada usando esse
molho gente tem que ter uma coisinha né de gordura então vamos fazer esse molho que fica maravilhoso que que eu vou colocar aqui gente eu vou usar farinha de trigo tô colocando duas colheres de sopa se você de repente tem alguma intolerância e junt o com glúten usei uma farinha que não tem a glúten não precisa ser necessariamente de trigo eu preciso dela aqui como se fosse um amido para poder engrossar esse molho gente esse molho ele é tão bobo mas ele é um molho tão bom ele sai barato e ele é
bom demais ó aqui eu tenho leite leite frio tá tô usando 400 ml de leite muita gente que vai fazer esse molho já vai querer deixar ele na geladeira que eu sei esse molho ele pode ficar na geladeira por até 10 dias tá não surgiram congel ar por conta da farinha e ao molho tão fácil para fazer que é desnecessário colocar no freezer aqui gente maionese vai ser misturada junto com o leite a receita original ela é feita com a mostarda porque gente pára para pensar numa rede de lanchonete o que que
eles usam mais para colocar no lanche ketchup a farda se vocês quiserem trocar essa mostarda aqui por molho cheddar aquele queijo cheddar por que que eu falo molho tem aquele potinho tipo de requeijão que é pequenininho crem oso você vai colocar o cheddar cremoso aqui eu gosto mais com a mostarda então você quer igualzinho daquela rede segue essa receita à risca que vai ficar aqui eu coloquei mostarda e agora o que vai no sanduíche também ketchup não é extrato de tomate gente é o ketchup mesmo se
quiser né sandrinha tem gente que faz o ketchup caseiro pode colocar o que eu tive aqui também sendo ele ok tá bem gente repare em uma coisa misturei tudo aqui mesmo sem levar o fogo ele já começou a engrossar eu não sei se estão percebendo aqui ó eu quis mostrar esse passo bem devagar para vocês porque se não tem gente vai falar olha eu já entrou só não preciso levar para o fogo precisa o fogo vai alterar a cor desse molho vamos lá e agora o que é o toque especial do mundo obrigada sandrinha
pode colocar bonitão aí tá ótimo aqui gente eu vou colocar pickles fica explicado tem um lanche daquele conhecido se vocês vão sentir os pedacinhos de pickles tem outros que vocês não sentem os pedaci nhos de pickles o que que eu tenho que fazer tirar o pickles da história não você vai bater-se pickles pode colocar tudo que eu misturei aqui confu e você pode colocar no liquidificador e bater tudo junto que o que vai dar o sabor du tradicional né do molho especial tradicional aquele que tem
até musiquinha então esse aí é isso mesmo é o pickles o pickles aqui vai dar o sabor nele tá aqui eu tenho que ficar mexendo até ferver e começar a engrossar uma coisa também que é fácil p ara vocês saberem se ele chegou no ponto a eu tô fervendo não tem tempo ferveu alterou a cor começou a ficar cor acentuada bem assim puxado para o salmão que é o tradicional é isso aí pode tirar do fogo tá pronto esse molho pode ser servido morno pode ser servido quente mesmo porque quando vocês comem
aquele sanduíche da rede lá você vai comer ele quente e o molho vai tá quente também tá eles põem o molho frio mas a carne tá quente quem tá tudo então pode servir ele de qualq uer jeito vai por na salada vai pôr geladinho então mantém em geladeira certo gente quando ele vai começar a crescer eu posso dar uma paradinha nele aqui de mexer para poder por exemplo e lá para o meu microondas ó aqui eu deixei foi obrigado tá daqui a pouco eu volto mexer paro aqui o meu micro que ele apitou vou puxar a
minha forma e vou tirar o plástico porque senão vou ficar com meu hambúrguer cheio da gordura da carne ó vai com calma aqui na lateral é porque tem um vapor danado aqui ó dá uma olhada o que essa carne gente pena que vocês vão sentem cheiro ainda pela tv ó e essa esse caldo aqui que saiu da carne não tem problema nenhum deixar e continuar cozinhando ali ó vê se você não pegou embaixo e agora vocês podem se quiser colocar uma fatia de mussarela em cima de cada um desses eu vou te pedir para
sandrinha trazer a mussarela que a gente vai colocar e voltar para o micro por mais um minuto ó voltei aqui não descuida não tá pode deixar ele lá mas a inda uma olhada de vez em quando e mexe por que que eu tô usando o e gente quero leveza no meu creme e não quero correr o risco de limpei lutar certo vou dar uma parada aqui de novo a deixar levantar fervura e vou olhar como é que tá minha batata não precisa mexer a batata dá uma chacoalhada nela dentro do forno para não grudar no fundo estamos
fazendo três coisas ao mesmo tempo ó dá uma mexidinha nela gente aqui não vou tirar ó só que linda eu não estou aqui as pontinhas já pode ti rar tá então estamos com batata pronta sandrinha tá tudo quase pronto aqui podemos abrir uma lanchonete eu já que você acha pode tomar vai amor fala aí bonita né tipo ó reparem isso aqui já começou a engrossar a gente tudo em tempo real para vocês não perderem um lanche ó mexidinho e o cheiro e o cheiro do lanche olá sandrinha já colocou ali para mim ó
começou a levantar fervura vou continuar ali ó venha para cá e vou colocar mussarela meio picadinho aqui por cima tá fica bem bo nitona isso mesmo oi lindona e vou levar para o microondas de 30 segundos a 1 minuto só para derreter a mussarela para gente montar aquele lanche lindo já tem mussarela no meio do pão ó 30 segundos e o meu molho já chegou praticamente no ponto começou a borbulhar pode parar de mexer com esse aqui já pode vir com mais pato lóh ó ó para não pegar nada lá no fundo
o barulhinho a oi gente engrossou está no ponto quando ele começar a esfriar ele vai ficar naquela consistência perf eitinha e vou desligar aqui ó agora já foi né sandrinha e dá para não pular em você hein o lindo né silvia deixou queimar sandrinha sandrinha do céu perdão não olha lá lindo gente essa textura do nosso molho esfriou ele vai pegar aquela consistência perfeita para colocar naqueles tubinhos que vocês colocam molho é aquele lindo estamos com ele pronto que que eu vou fazer agora
gente eu vou começar a montagem no meu lanche olha a mussarela aqui ó derretida a derreteu pode deixar o caldinho dele aqui não tira não que ele vai todinho para o lanche e eu vou montar o lanche para você passo a passo gente se você quiser vir aqui para cozinhar amiga faz a inscrição pelas redes sociais que todos os apresentadores ficaram muito felizes de receber vocês aqui tá hoje eu vou receber a tiffany o tifany seja bem-vinda só acho que já te conhece um pouquinho aqui nela gente a tiffany
ela morreu de vontade de experimentar os nossos pratos que ela fica só sentindo cheirinho po rque ela faz o programa é de artesanato 5 dias do nosso né isso mesmo como é o nome do programa mesmo tipo eu faça você mesmo para lá fazendo uma propaganda bem linda não faça você mesmo que tem muita coisa legal pra prender né tem tem várias técnicas é super legal oi gente quando a gente fala assim cidinha cidinha na gravação né que a gente é brava do outro horário diferente para vocês mas a gravação a
gente sempre se encontra ela fica sentindo o cheirinho das comidas nossas aqui a í eu nem experimentar né mas do que o mal mas o que mais perto chega eu acho que gostoso de hambúrguer eu sou muito fã de hambúrguer aí eu acho muito disso você tá aqui comigo então é eu também olha só fazer um prato bem típico mesmo para que vocês né se deliciem descartável portal bolo especial especial para tiffany silicone prove por favor vê o que você acha da batata ver o que você acha do lanche a gente eu como
lanche com a mão a filha também vou laçar que pode deve deve olha a minha diretora tá falando que se eu quiser comer com a mão eu comer com a mão eu ia falar que não ia ficar bonito mas eu vou comer com a mão hoje não é essa batata também acho que mudou toda ficar feio comer hambúrguer com garfo e faca ou a mão tudo vão embora com a mão e o 32311 e aí o meu deus do céu gostoso silva e o recheio diretor acho que a gente vai ficar por aqui mesmo viu hoje da minha cara e acho que a sua também eu
adoro ele assim com salada muito bom a gente eu vou fica ndo por aqui com a tiffany faço em casa também porque é muito rápido cês viram quanto tempo a gente ficou aqui gente fazendo 30 minutinhos fizemos refeição completa faz hoje dá tempo de você fazendo até para o jantar para tomar um lanche da tarde qualquer hora é hora né sem contar que a criançada adora né maravilhoso cria acaba de todas as idades de 0 a 100 todas as crianças obrigada ti me ligar né vai dividir receber desligar muito mesmo
pessoal obrigada pela companhia obrigada pel
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